Workshop Sistem Informasi Outcome-Based Assessment (SIOBA)-Sesi 1

Magister Ilmu Biomedik (MIB), Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM telah menyelenggarakan Workshop Sistem Informasi Outcome Based Assesment (SIOBA) Sesi 1 pada Senin, 25 Maret 2024 secara luring di Ruang Kuliah MIB, Student Center Lantai 2, FK-KMK UGM dengan dihadiri oleh peserta yang terdiri dari perwakilan dosen dari masing-masing minat (Anatomi, Biokimia, Farmakologi, Fisiologi, Histologi & Biologi Sel, Kedokteran Molekuler, Parasitologi, dan Reproduksi Manusia), perwakilan koordinator Mata Kuliah Dasar Umum (MKDU), Tim Jaminan Mutu Prodi, Pengelola Prodi, dan Asisten (mahasiswa).

Workshop Sistem Informasi Outcome-based Assessment (SIOBA) dibuka oleh Kaprodi Magister Ilmu Biomedik, dr. Nur Arfian, Ph.D. Beliau juga memberikan penjelasan terkait dengan perubahan visi misi Prodi serta Permendikbudristek No. 53 tahun 2023 tentang penjaminan mutu. Dilanjutkan dengan penyampaian materi terkait SIOBA oleh dr. Widya Wasityastuti, M.Sc., M.Med.Ed., Ph.D selaku tim dari Kantor Jaminan Mutu UGM.

Sistem Informasi Outcome Based Assesment (SIOBA) merupakan salah satu sistem yang dikembangkan oleh UGM untuk memfasilitasi pengelola program studi dan dosen pengampu matakuliah dalam mengolah hasil capaian pembelajaran mahasiswa dengan indikator – indikator yang telah ditentukan dalam Rencana Program Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS). Dalam kesempatan tersebut, dr. Widya Wasityastuti, M.Sc., M.Med.Ed., Ph.D menyampaikan materi dengan judul “OBA SIMASTER: Course dan Programmatic Assessment untuk Fasilitasi Continuous Improvement Kurikulum OBE Program Studi”