Podcast Retina Biomedika “Roadshow Peminatan Biokimia”

Pada Selasa, 26 Maret 2024 telah dilaksanakan Podcast Retina Biomedika Roadshow Peminatan Episode 2 yaitu Peminatan Biokimia oleh Program Studi Magister Ilmu Biomedik FK-KMK UGM yang disiarkan secara langsung melalui saluran Youtube Magister Ilmu Biomedik FK-KMK UGM dan daring Zoom.

Pada episode kali ini membahas tentang pengenalan minat Biokimia di Magister Ilmu Biomedik FK-KMK UGM yang dipandu oleh moderator Amalia Yasmin Sekar Kinasih yang merupakan mahasiswa minat Biokimia dan dinarasumberi oleh Ketua Minat Biokimia Prof. Dr. Dra. Sunarti, M.Kes.

Dalam kesempatan ini, Prof. Dr. Dra. Sunarti, M.Kes membahas tentang metode pembelajaran di minat Biokimia, fasilitas-fasilitas, prospek kerja bagi lulusan, serta kegiatan penelitian yang dilaksanakan di minat Biokimia. Terkait dengan penelitian, beliau mengatakan bahwa peluang mahasiswa untuk bergabung dengan penelitian dosen-dosen sangat terbuka lebar bahkan beliau mengharapkan mahasiswa yang masuk minat Biokimia dapat mengikuti penelitian dosen-dosen di Biokimia untuk tesisnya.