Dr.rer.nat. Risky Oktriani, S.Si., M.Biotech., M.Sc

Dr.rer.nat. Risky Oktriani, S.Si., M.Biotech., M.Sc, saat ini merupakan dosen di Bagian Biokimia, FK-KMK UGM. Setelah lulus dari Institut Teknologi Bandung untuk program sarjana, beliau melanjutkan pendidikan master di Universitas Gadjah Mada dan University College London, Inggris. Pada tahun 2021, beliau menyelesaikan program riset doktor di German Cancer Research Center (DKFZ), Heidelberg mengenai target terapi untuk kanker pankreas dengan pendekatan whole-genome CRISPR screening. Dengan riset tersebut, beliau memperoleh gelar doktor dari Faculty of Biosciences, Heidelberg University, Jerman. Kini beliau sedang mengembangkan riset kanker yang berfokus pada biomarker dan proses metastasis. Beliau juga aktif dalam pengembangan grup riset biomedical informatics di FK-KMK. Selain itu, melalui beberapa hibah yang didapatkan beliau juga mengembangkan sarana pembelajaran seperti MOOC dan video-video praktikum dan kuliah.