Dr. dr. Setyo Purwono, M.Kes, Sp.PD

setyopurwono@ugm.ac.id

PENDIDIKAN:

• S1 : Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada (1986)
  • S2 : Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada (1994)
  • S3 : Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada (2015)

MINAT PENELITIAN:

Farmakologi

PENELITIAN:

1. Penelitian: Pengaruh pemberian ekstrak air buah mengkudu terhadap ekspresi enzim Cox-1 dan Cox-2 pada tikus putih yang diinduksi dengan Complete Freund Adjuvant (CFA).
  2. Penelitian: Pengembangan pasak bumi (Eurycoma longifolia, Jack) sebagai fitofarmaka untuk gangguan fungsi seks pria : uji klinik ekstrak air akar pasak bumi terstandard pada pasien gangguan fungsi seksual (Program Insentif Menristek 2009)
  3. Penelitian: Efek Antirheumatik Sari Air Buah Mengkudu Pada Tikus Putih Yang Diinduksi Complete Freund Adjuvant (CFA)
  4. Penelitian: Pengembangan pasak bumi (Eurycoma longifolia, Jack) sebagai fitofarmaka untuk gangguan fungsi seks pria : uji toksisitas pada hewan coba dan uji klinik pada sukarelawan sehat ekstrak air akar pasak bumi terstandar (Program Insentif Menristek 2008)
  5. Penelitian: Efek Antiinflamasi Sari Air, Etanol dan Khloroform Tanaman Kitolod (Lauretina Isotoma Isoflora L.) pada tikus putih yang diinduksi karagenin serta ekspresi enzim cox-2 pada sel raji