Sosialisasi Program Fast Track Magister Ilmu Biomedik FK-KMK UGM

Pada Senin, 27 Mei 2024, Prodi S1 Kedokteran FK-KMK UGM telah menyelenggarakan sosialisasi program fast track yang dihadiri oleh mahasiswa S1 Kedokteran semester 6 di Auditorium FK-KMK UGM. Pada kesempatan ini, dr. Nur Arfian, Ph.D selaku Ketua Prodi Magister Ilmu Biomedik turut serta memberikan sosialisasi tentang program fast track dari S1 Kedokteran ke Magister Ilmu Biomedik (MIB).

Program ini merupakan program percepatan pembelajaran yang memungkinkan mahasiswa menyelesaikan gelar S1 dan S2 dalam waktu 5 tahun atau lebih singkat dari jalur konvensional. Kurikulum program ini mengintegralkan kurikulum S1 dan kurikulum S2 pada satu semester irisan yaitu di Semester ke-7 program S1 dengan semester ke-1 program S2. Pada Semester irisan ini, mahasiswa akan mengikuti mata kuliah gabungan dari Prodi S1 dan S2.