Magister Ilmu Biomedik bersama Departemen Fisiologi FK-KMK UGM gelar Guest Lecture tentang Publikasi Jurnal

Magister Ilmu Biomedik bersama dengan Departemen Fisiologi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada menggelar kuliah tamu dengan judul “Unveiling the Secrets of Scholarly Success: Navigating the Maze of Journal Publishing” pada Rabu, 10 Juli 2024 secara hybrid di Ruang Kuliah U.25, Gedung Tahir Sayap Utara Lantai 2 FK-KMK UGM dan daring Zoom.

Kuliah tamu dibuka oleh Kaprodi MIB dr. Nur Arfian, PhD, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa ini merupakan kesempatan yang sangat baik khususnya bagi mahasiswa Magister Ilmu Biomedik untuk dapat meningkatkan kemampuan menulis dan melalui kegiatan ini diharapkan dapat memudahkan para mahasiswa dalam proses publikasi.

Narasumber pada kuliah tamu ini adalah Narumi Shitara yang merupakan Associate Professor dari Kyoto University, Center for South East Asian Studies, Jepang. Pada kesempatan ini, beliau menjelasakan tentang proses publikasi jurnal akademik dan beberapa tips untuk mahasiswa terkait menulis serta mempublikasikan artikel ilmiah.